Вожак

Кровавый след алеет на снегу
От павших,что ещё хрипят в агонии.
Волков,охотники  стреляли  на бегу,
А пуля-дура спьяну и догонит.

Вожак  от страха не пустился на утёк,
Нарошно стал на лапу припадать.
Вниманье на себя, стреляющих привлёк,
Чтоб дать другим возможность убежать.

Припев:
Назад вернуться должен он вожак
Его живым ждёт стая, ждёт волчица.
Под старыми корнями, где овраг,
Она должна сегодня ощениться.

Свинцом горячим задышала смерть,
Она была на стороне врага,
Но тут метель  затеяв круговерть
Опередила смерть  на три шага.

Снег заносил кровавые следы
Белым-бело, погони не видать,
Спаслась почти вся стая от  беды.
Вожак залег, чтоб раны зализать.

Припев:
Назад вернуться должен он вожак
Его живым ждет стая и волчица.
Под старыми корнями, где овраг,
Она уже готова ощениться.


Рецензии
Это верно - волки не псы, у них несколько иные понятия о долге.
Нечто подобное когда-то и я пытался изобразить... С уважением ;)
http://www.stihi.ru/2011/02/01/4200

Саня Македонец   07.01.2017 20:51     Заявить о нарушении