Важнее любили ли мы

8.12.16г

Люди не раз уходили,
Оставив на память стихи.
Гадаю : а все же любили
За сущность мою и грехи?

Словами топили мне душу,-
И печка горела от дров.
Гадаю : а если не слушать?
А что-то ли есть кроме слов?

Обманом истлели признанья...
Быть может, не лгали они,
Случайно ища оправданья
Большой и открытой любви?

Безмолвно прощаю наивность,
Подвластная ей столько раз.
Гадаю : за что же, на милость,
Должны полюбить-то нас?

Должны??!За мечты, за правду,
За скромность и взгляд, за речь.
Гадаю : быть может, надо
Сознанием пренебречь?

Любили подчас нас крепко,
Любили до нежных слез.
Порою любовь мы в клетку
Сажали от диких грез.

Порой оставляли чувство
Мы - нищие до Любви.
Гадаю : а есть ли искусство
Всецело СЕБЯ дарить?

В конце-то концов все проходит
Обманно ль, без горькой вины...
Страшнее: КТО все же уходит.
Важнее: ЛЮБИЛИ ЛИ МЫ.


Рецензии