Горы зовут

Горы встают за грядою гряда,
Высятся мощно, смыкаясь главами.
Кажется, вглубь не пройти никогда.
Жизнь неизвестная там, за хребтами.
 
Грозно гремят молодые грома,
Темные тучи в вершинах пугают.
Нет, не дойти в ту страну никогда,
Где меня, может быть, всё-таки знают.

Ласково море прильнуло к ногам,
Плещется робко в таинственной неге.
Кажется, отдых и счастье лишь там:
На золотом восхитительном бреге.

Только угрюмые горы зовут,
Сила и мощь в этом стойком молчанье.
Мимо них годы чредою бегут.
Вечные горы – столпы мирозданья!


Рецензии