Как эти Листья-Бабочки...

Как эти Листья-Бабочки воздушны и легки.
Кружатся над Землёю... Движением Руки,
я соберу в Букет их. Он Цветом, что Огонь.
Вверх их подброшу с Ветром... Охапку только тронь

и полетят под Ноги златые Мотыльки.
Уходят в Зиму яркие, осенние Деньки.
Прощайте же, крылатые, у вас короткий Век
и должен любоваться Полётом Человек.

Как будто Стайка Бабочек, взлетят они из Рук.
Луч Солнышка косого упал и Листья вдруг
сверкнули Глянцем огненным - какая Красота!
И Жизнь моя, как это Движение Листа,

то вверх, то вниз стремится Порывом, боже мой,
то крадучись Лисицой, расстелится с Листвой,
вальсирует в Стремлении найти себе Приют.
Листву же, несомненно, по Октябрю сожгут.

Раскурит Осень Трубки бесчисленных Костров.
Прощаться будут Утки. Их будет грустен Зов.
Пора же Листопада - не долгая Пора.
Всё скроет Покрывалом Снег, выпавший с утра.


Рецензии
Прелесть!!! Восхитительная КРАСОТА, Леночка!!!

Ольга Антонова 6   12.12.2016 04:56     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая моя.

Леночка Литвинова   16.12.2016 06:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.