В небе полуночная звезда

                ИЗ   РАННЕГО.

               
               
                Ночь уж за окном,а ты не спишь,               
                Думаешь о жизни, о природе,
                Вспоминаешь как шумит камыш
                И цветёт фасоль на огороде.
                Как сверкает речка летним днём
                И довольно квакают лягушки,
                А под тёплым проливным дождём
                Бегают весёлые девчушки.
                И тогда, забыв свою печаль,
                Ты выходишь тихо на дорогу,
                И мечта уносит тебя вдаль
                К угрожающим речным порогам.
                Там бурлит и пенится вода,
                Преломляя свет, что шлёт ей солнце…

                В небе полуночная звезда,
                Мягкий тёплый свет в чужом оконце…               


Рецензии