Короткая память

Человечество стало больным,
Измельчало и духом, и верой...
Мы с тобой далеко от войны,
Где детьми, как щитом, изуверы

Прикрывали ничтожество душ,
Жизнь свою сохраняя на время...
Но минуты расплаты идут:
Всё имеет конец в мире бренном.

Что-то быстро забыли Нюрнберг!
Вновь отребья подлейшая свора
Оживилась... Боимся мы бед,
О добре лишь ведём разговоры.

Лицемерие, гнусный обман
Подменили нам дружбу, и веру.
Не сходите, народы, с ума:
Закрывайте для подлости двери.


Рецензии