Интуит

Ты - интуит? Ты загодя предвидел
Что нашим чувствам дан недолгий срок?
Спасибо, что тогда меня обидел -
Как будто пуповину пересек
Движением одним неосторожным -
Опять одна! Средь черных бед и туч,
Казалось, будет выжить невозможно,
Да и зачем? Но человек живуч!
Без лишних утешений бесполезных,
Душою чуткою проникнув в суть,
Меня ребенок вытащил из бездны,
Ты - побоялся руку протянуть.
Увы, не мной твоя душа болит,
И не сплетутся знаки наших судеб....
Но, если ты и правда интуит,
Зачем так больно ошибался в людях?


Рецензии