Застегнутым на все пуговицы

А вам не душно, таким застегнутым на все пуговицы?
Кутаетесь в стереотипы, как от сквозняков на улице,
Прижимая к сердцу мысли избитые, вы как устрицы
Створки наглухо захлопываете, устало жмуритесь.
Солнца свет не мил (шторы поплотней) ,так приятней курится,
Кофе почерней (чашки две с утра), виски в выходной( два кусочка льда),
Кот в углу прищурился..Врешь себе?-Ну да..-Ничего, все сбудется.
Мыслей хоровод в голове бурлит, время на часах отбивает ритм,
Что-то ведь хотел, что-то же вело, задавало темп, кровь бурлила, НО!
Странный парадокс нам выводит жизнь-всё вперед бежишь,
А зачем-забыл! Станешь размышлять-путь назад закрыт.
Вроде бы живой, а внутри убит, лихо встанешь в строй
Тех, кто не в ладах, ищущих покой в бурях и ветрах.
Воспаряем ввысь мыслей широтой, падаем навзничь и опять встаем.
Год за годом ждем воздуха глоток, свежий бриз идей кажется вот-вот
Схватит паруса, дернется штурвал, полным ходом вдаль ринется корабль.
Грудью полной вздох, наконец поплыл, и свободы дух сердце окрылил.
Где-то там ведь есть чистая страна, светлый ориентир, место для тебя!
Нужно верить, вот и блеснет маяк, делаешь рывок и последний шаг,
Прыгаешь с кормы, долгожданный штиль..-Видишь!? Ты же смог!
Все же победил!


Рецензии