Грезится, что ли?..

Лед под ногами.
Вокруг - пелена.
Ночью глазами
Тропа не видна.

Ветер лишь знает,
Куда ты идешь.
В спину толкает,
С пути – не свернешь.

Белое поле
Омыто луной.
«Грезится, что ли?..» -
Болтаю с собой.

Бредом витают
Снежинки в кольце.
Только не тают
Они на лице…

Звезды распались.
Замедлился бег.
В мире остались
Луна. Я. И снег.

Лед, словно плиты,
Закрыл мне проход
В снегом сокрытый
Предел мрачных вод.

Мило, наверно,
Смотрелись с луны:
Точка на белом…
Над озером тьмы…

В каждой снежинке –
Миллионы миров.
В них без заминки
Уйти не готов.

Тихо и чисто...
Ничто не пробьет
Сте;пенность мыслей,
Затянутых в лед.

Ртутною тьмою
Еще раз напьюсь.
К месяцу взмою…
И снегом взорвусь.

07.12.2016


Рецензии