Платье в горошину

В чистом поле ромашечки,
По степи васильки.
Паренёк нараспашечку
Ждёт любовь у реки.
А я, в платье в горошену,
На другом берегу
Дожидаюсь, хороший мой,
Перейти не могу.

Разделяет нас реченька,
А нет рядом мостка.
Бьётся, бьётся сердеченько
И река  глубока.
Прямо в платье в горошину
Поплыву по волне,
С бережочка, хороший мой,
Протяни руку мне.

Как осинка продрогшая –
Невозможно смотреть!
Платье сильно промокшее
Снял, стараясь согреть.
Всё видали ромашечки
И цветы васильки,
Как меня он, бедняжечку,
Согревал у реки.

Мы, влюблённые встретились,
Словно два голубка.
Были наши свидетели
И цветы, и река.
На мне платье венчальное
И фаты белый шёлк,
И кольцо обручальное
Подарил мне дружок.


Рецензии