***

Бело платье,
Сине очи,
Звёзды меркнут
Дни и ночи.

Свет безликой,
ЛУны милой,
Холод снега
Чувство свЕжо.

Умирает день
Без клика,
Очерк месяца
Мне видно,
Тихо шепчут небеса
Холод, снег - танцуют вальс!

Вальс!
Бегут по нотам строки!
Нежность!
Я схожу с ума!
Вьюга!
И метель кружится!
Вальс!
Ну что за красота!

Звуки месяца,
Чернеет
Небо на закате дней
Вновь восход меня лелеет,
Свет снегов меня согреет,
Блеском тех прошедших дней.

Грустно мне - я улыбаюсь,
Слепнет блеск в моих глазах,
Вечер зимний - снегопад.

Чернота смешалась с синим,
Фонари горят во ней,
Освещают путь небрежно,
Путь отставших моих дней.

Звёзды гаснут,уж не блещут
Все поля давно в снегах,
Ночь спустилась в попыхах,
Менит день скорей она.

Власть ночИ, зимы, морозов -
Равновесие весов.
Меркнет всё!
Стихает буря!
Каждый вновь  ждёт свой исход.

Жив,трепещет,
Спит под снегом,
Метет в ночь,
Цвести он цветом
Колыбель поёт свою.

Цвет луны,
Красив, игриво
Смотрит в мир
Цветок уныло...


Рецензии