Глаза - моление души...

                Пред иконой Прмц.Анастасии
                Римляныни

Глаза* - моление души…
Пусть мир спешит,..  ты не спеши!
Останься дольше в древнем храме,
Забудь о глупой сердца драме…
Лети горе в своей молитве
И избежишь врага ловитвы…
Серьезней!.. -  Времечко течет, - 
Не те рука цветочки рвет,
Не то манит и держит взор…
Очнись, оставь же этот вздор!
Роняй же вздохи покаянья,
Анастасиины страданья
Ты помнишь…Укорись пред ней
Опустошенностью своей.
Гряди вперед, призвавши Бога!
Трудна до Раюшка дорога…
Не унывай, не сдайся в плен,
Страшась стрел ада из-за стен.
Смирись, пожди…И снова ввысь
Умом и сердцем устремись!..

 -------------------------------------------             
 * Имеются ввиду глаза св.Анастасии на иконе


Рецензии