Про прилагательные. Для школы. Сказка

Какой?Какая?Какие?
Прилагательные милые такие!

А бывают страшные и злые,
Смотря какой сюжет.

Два города было
На круглой планете,

Два города,
Слышите,милые дети?

В одном жили добрые,
Умные люди,

Хвалили детишек:
Хороший,пригожий,
Родной,золотой...

Там детки росли
Под счастливой звездой.

А рядом был город
Он мрачен и сер.

Там вечно ругались,
Таков был удел.

А все почему?
А все потому,что
Все им казалось,
Все плохо и серо,

Что солнце-не светит,
Что грязь на планете,

Что всюду гуляют
Противные дети.

А сами не знают,
Какие прилагательные
Употребляют.

Тот дуб-некрасивый,
Тот дед-нерадивый,
Тот пес-очень страшный,
Тот пень-безобразный.

Не надо,товарищи,
Друга клеймить,
Пусть друг улыбнется,
Ему с вами жить!

Хвалите друг друга,
Не льстя,а любя,
И жизнь станет краше,
Поверьте,друзья!


Рецензии
Какая ты молодец!
Елена

Елена Мороз 7   18.10.2019 06:46     Заявить о нарушении
Спасибо,дорогая:)

Светлана Колоскова 2   18.10.2019 19:27   Заявить о нарушении