Это же, Родина-Мать!

 Солнце идёт по Стране,
 Снегом искрятся просторы,
 Лёгкий мороз на заре,
 Светятся главы Соборов!

 Люди проснулись в домах,
 Птицы с деревьев слетели,
 И, на бескрайних полях,
 Замерли злые метели!

 Лёгкий туман над рекой,
 Трубы дымятся над домом,
 Лишь нарушает покой,
 Крик петушиный в загонах!

 Вскоре ушла тишина,
 Нет и ночного покрова,
 С Солнцем уходит и тьма,
 И, просыпаются сёла!

 Поле, за ним чёрный лес,
 Листьев совсем не имеет,
 А, среди белых чудес,
 Только дороги чернеют!

 Как же, красИва Зима,
 Милая сердцу природа,
 Люди, родная Страна,
 Коей обязан во многом!

 Хочется просто дышать,
 Утром зарёй наслаждаться,
 Это же, Родина-Мать,
 Хочется с нею обняться!

    23 ноября 2016 г.
 
 


Рецензии
Красиво вы о Родине написали!

Мэри Снегова   09.12.2016 19:36     Заявить о нарушении
О красивом и стихи получаются красивыми. Спасибо Марина! Творческих успехов Вам!

Николай Бобрешов   09.12.2016 21:49   Заявить о нарушении