Пермь - Самара - Пермь

В командировку в Управленье –
На три часа в Самару из Перми.
Но добираться - сущее мученье,
Когда авиарейсы извели.

Автобусом – часов так восемнадцать,
И столько же потом ещё домой,
Как депутату задом напрягаться.
К такому зад не приспособлен мой.

А завершив  в автобусе стезю,
Так долго поясницу разгибать.
Зачем изображаю букву «Зю»,
Я просто подустану объяснять.

Железная дорога – вот спасенье –
Артерий связь в России  по земле,
Но из Перми в Самару направленье… -
Через Челябинск с пересадкой  мне.

И вот в купе, как будто в одиночке,
Под грустный перестук колёсных пар,
Причём пошла уже вторая ночка,
Спешу-спешу отнюдь не на пожар.

Уральская столица-то под боком,
Но только в прошлом вовсе недалёком
Пермь от Урала волею «народной»   
В Приволгу было передать угодно.

Железная дорога, небо, банки –
Уральской всё епархии останки.
Ну а земля Приволжская у нас –
Идиотизм придуман просто класс.

А чтобы Пермь-то передать в Приволгу,
Обоснование одно, и то – дурное,
Что Кама, якобы, впадает в Волгу.
А если так – решение простое:

Когда меня начальство из Самары
В командировку снова позовёт,
Не буду голову ломать я даром –
Возьму себе билет на теплоход.

Сейчас какие-то пять суток,
Чтоб без работы, перепали мне,
А будет вдвое больше, и без шуток,
Причём совсем не по моей вине.


Рецензии