Улыбнись с утра

Улыбнусь, проснувшись, свету,
Что рассвет зажёг в окне.
И цветам ночным – привету
От Мороза на стекле.

Инею на тонких ветках
У берёз и тополей.
На листах снегов – виньеткам
Из рябиновых кистей.

Засмеюсь, взглянув в окошко:
Там, где стайку воробьёв,
Поджидает наша кошка.
Зря надеясь на «улов».

За вороной, глянув мельком,
Я решила наблюдать:
Каркнув, мерзлую сардельку
Тщетно силилась поднять.

Повторив свою попытку,
Та не стала унывать,
Пополам сардельку прытко
Стала клювом «разрезать».

От души я хохотала,
Ум вороны похвалив,
Ведь с добычей улетала,
Подарив мне позитив!

Так с улыбкою по дому
Я брожу уже с утра.
Передам её другому
Вместе с капелькой добра.

И пойдут гулять по свету
Смех и радость, добрый взгляд.
Пусть лишь тёплые приветы
Над Землёй моей летят!

9.12.16


Рецензии