На семинаре английского языка...

Доброе утро , красавица Муза .
Снег уж искрится кругом ,
Что как медведь ты залезла в берлогу
Спать,  когда снег за окном .

Я провозился с английским полночи,
Чтоб подготовить ЭССЕ,
Сон ненавистный прогнать мне поможет
Только лишь чашка Гляссе.

Сел я за парту  , ни слова ,ни  строчки
Сил уже нет написать ,
Веки прикрыл , лишь поставив три точки,
Стал я пейзаж представлять.

Множество времени до семинара:
Десять-пятнадцать минут.
После начнётся английского пара
-Только бы мне не заснуть.

Мысли кружатся как белые чайки,
Окна  украсил  мороз
Белым , пушистым , пухлявым  узором
Тем , что в подарок привёз.

Но вдруг раздался  учительский голос:
"Кто-нибудь слышит меня ?
 Полсеминара вы спали спокойно,
 Может проснётесь , Илья?"
(6 декабря 2016 года)







   


Рецензии
Пусть пишется быстро на семинаре,
Пусть будет хороший режим,
Пусть будет работа на каждой паре.
Иначе, зачем на ней спим?
Успехов в учебе, присутствия Музы
И красный Диплом обучения в ВУЗе

Лариса Магомедова   03.11.2017 09:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.