Человеку одиноко

Друг предаст.Жена обманет.
Никого вокруг не станет.
Разве -чёрная тоска
И седины у виска?
Жизнь прижмёт,болезнь скрутит,
Общество тебя осудит
И с оплёванной душой
Будешь ты для всех чужой.
А ехидные ухмылки,
Сквозь стекло пустой бутылки,
Будут змеями шипеть:
"Жить-то надобно уметь."
Жизнь расправится жестоко.
Стоит ли винить судьбу?
Человеку одиноко,
Как бывает лит в гробу.
Но судьба не виновата,
Что вдруг всеми стал забыт.
Пусть идёт она куда-то
На весь русский алфавит.

1980 год


Рецензии