Жизнь ничтожна и отвратительна

Жизнь ничтожна и отвратительна,
Выбирая себе правителя,
Избегай подлых змей-искусителей,
Обжигающих глину в печи.

Те, плечами пожмут беспричастно,
Белоснежным ласкаются барсом
И в мозгу твоем грезят остаться,   
Сколько б ты уходить не просил.

Вертят тело в кожаном кресле,
Приправляют перцем кайенским
Вещий сон, позабытые вещи,
За щекой кусковой рафинад.

Возникают из ниоткуда
С первым поездом, ветром попутным,
Отбывают нежданно под утро
Слышен лишь отголоском набат.

Держат горло в объятиях цепких,
Как беспомощного калеку,
Заковав звенящею цепью,
Потешаются всласть над ним.

Гнуться прутиком крепкие спины
И шипами колючей крушины –
Шрам о том, как давно это было,
Лечит пламенем серафим.


Рецензии
Хочу спросить.
Серафимы компенсировали обжигание в печи?

Тут Ясама   13.12.2016 20:09     Заявить о нарушении
Если такое на Главную выставлять,то действительно жизнь не удалась.Возможно и отвратительна.Всё относительно.

Алексей Ковриков 8   13.12.2016 21:00   Заявить о нарушении