Гордыня

Окружена вниманьем, словно дива,
Толпой поклонников и чередой друзей.
Сама же холодна, горда, спесива
Вся жизнь публичная твоя как Колизей.

И все твои друзья всего лишь свита.
Для них ты плачешь и смеешься напоказ.
Актриса. А судьба давно разбита,
Внимание толпы меняет твой рассказ.

А хочется порою так как в детстве
Болтать с подружкой милой ночи напролет.
Ведь правда хочется… Но по-соседству
Твоя холодная расчетливость живет.

Останешься одна, обнимешь кошку
И в тихой темной комнате вдали от всех,
Расплачешься, совсем не понарошку
Гордыня и тщеславие твой смертный грех.


Рецензии