Рано утром

Рано утром солнце встало
И,косым лучом,
Прямо в озеро упало
В обрамлении цветном.
Осветило,ослепило,
Как корона короля,
И с улыбкой укатило
В бесконечные поля.
Там,лаская тёплым светом
Полевых цветов ковёр,
Познакомилось с поэтом
И с ним дружит до сих пор.
И куда б поэт не глянул,
И куда бы не пошёл
Вспоминает ту поляну,
Где свои стихи нашёл.

1990 год


Рецензии