Будь ласковей со мной!

Твоей красой я нынче поражён:
Но, то души не восхищенье - стон!

Твоих волос немая чернота...
Сладкоголосым стал я навсегда!

Посмел окликнуть: нежный взгляд назад,
Меня узрев, вдруг, превратился в ад!

И что с того, что ты вот так мила?
Отдашь другому, что во мне нашла!

Всё думаю: кто может быть с тобой?
Какой души и внешности какой?!

Со мной лишь раз ты ласковой была,
Когда в мой сон предутренний вошла!

Твой взгляд назад запомню, так и знай:
Мгновенье был он милым - это рай!


Рецензии