Гори-гори ясно

                Я спросил Манга, что он видел. Манг ответил,
                что Красный Цветок расцвёл у деревенских ворот...
                (Р.Киплинг)

Высохло, завяло, отцвело…
Но сырому холоду назло,
присягая маленькой зиме,
красные цветы растут во тьме.

Вечерами, как заведено,
дышат в запотевшее окно
распускают войлочный клубок –
укрывают волчий стылый бок,

гладят бирюка по голове
и стрекочут, порская в траве,
чтобы зверь не шастал к малышу,
не шептал на ушко: укушу.

Волю дай – и пустятся в галоп:
вспыхнет земляной обритый лоб
под гудящим жалящим венцом –
загудит каленым бубенцом.

А подхватишь – птичкою живой
на душистой ветке восковой
будет петь и, чиркая крылом
пО сердцу, томить о небылом.


Рецензии
Если очень хочется сказки, прихожу почитать ваши стихи.
Хорошо, что Вы есть и такие разноликие страницы Ваших стихов.

Татьяна Сорока   10.12.2016 06:43     Заявить о нарушении
Татьяна, так ведь и мы в сказке живём. каждый в своём варианте единого сюжета.
С Новым годом!

Георгина Мефистопольская   01.01.2017 11:26   Заявить о нарушении