Начало

Быть может, опять снизойдёт благодать?
Вздохнуть, и густыми ночами
Губу закусив, притаиться и ждать,
Когда же наступит начало?

Начало зимы. Кружева на окне.
Прекрасна контрастная радость!
Гундосой простуде и грязи конец-
И белый парад снегопада!

Но  время сползает с морозов, а с ним
Светило  вершит обороты.
Является признак начала весны –
Завоют коты в подворотнях.

А дальше – начало тепла и цветов,
Начало ночных хороводов,
Заплаканных глаз и восторженных слов,
Благое теченье природы…

А после опять же начаться должна
Пора урожаев  в картине
Лесов золотых,  молодого вина.
И первый серебряный иней.

Всё ближе и  явственней хор торжества,
И строгого акта финала.
А если вершина прыжком  может стать?
Полётом и новым началом?

Так всё ли случилось уже? иль ещё
Продлится шагов вереница?
И всё, что могло, уже произошло?
Иль что-то ещё совершится?

Подумать. Вздохнуть…помотать головой.
И сколько там? Много ли? Мало?
Но двигать к началу конца. У него
Тоже должно быть начало…


Рецензии