Слово и дело

Что есть слова? Звенящий звук
Строка в письме, прикосновения.
Глазами, ртом, движеньем рук
Из мыслей формируем сообщения

И каждому из них дана своя цена
Лишь словом можно ранить и спасти
Когда их много - выручает тишина,
Порою не хватает даже на "прости"

Но что есть дело в свете слов?
Гарантия, прямое подтверждение!
Увы, не всякий человек готов
Ответить делом за свое решение

Такому слову станет - грош цена
Пустые звуки мигом улетят в трубу
И красота всех обещаний не важна
Себя обманешь, всех...но не судьбу

**********************************

Быть честным в этом мире не легко
Но может стоит к этому стремиться?
Чтоб сожаление на сердце не пекло
И слово с делом начали сходиться


Рецензии