Конец недели трудовой

Конец недели трудовой,
Начало выходных творенья,
В душе мы все спешим домой,
В хоромы в семьи да постели!

Неделя классная была,
Природа снега накидала,
Морозцем лёгким поддала,
Да опять на ноль осела!

Движенье подуставших тел,
Измученных волненьем душ,
Кто за гармонь, кто за стакан,
А кто чего вдохнуть готов!

Все ищут способы отвлечься,
Но большинство из них тупик,
А ведь раньше баня, веник,
И из родника воды испить!

По сути мы не поменялись,
Но навязали нам всего,
И сколько просто пропадает,
Не разобравшись в этом всём!

И как заходишь в магазин,
Почти повсюду перегар,
Не уж то люди вы готовы,
Регулярно пить сей яд?!

Кто курит, колется, да дышит,
Кто в стакане нашёл себя,
Конец недели это праздник,
А большинство губит себя!

И в выходные в лёжке томной,
С головушкой у них бобо,
А как же жёны, дети, жизнь блин,
Глухонемое прям кино!

Любите жизнь, цените жизнь,
Себя, родных, да и других,
Скажите нет всей этой дури,
Будьте сильными и в духе!


Рецензии