Звено...

И шум крови в ушах, прибоем одиночества
И тяжесть безысходности сдавила сердце, мукой.
Стигматом выжженным портрет её высочества,
Взлелеянный  душой, ослепшей и бесслухой...

Где разыскать мне связь меж небом и землёю!?
Как выковать ту цепь из следствия-причин!?
Оплавиться в хрисос* небес, пожертвовав собою,
Понять, что мыслям, я — не раб, но — господин!

 * xrysos- «золото» др.греч.
09.11.16

"Многие очистятся, убелятся и переплавятся. Нечестивые будут поступать нечестиво, и никто из нечестивых не поймёт, а разумные поймут." (Дан.12:10)


Рецензии