Если бы

Если бы у меня не было того,
за чем я  искусно прячусь.
Вот этого рвения, упоения,  настроения.

Вечного опьянения.

Если я бы служила молча,
И несла бы любому  удачу,
Всегда приносила бы сдачу

И старалась   стать самым
неприхотливым растением.

Что бы было со мною тогда?


Я не очень-то знаю,
что мне делать с этой моей жизнью.
Как заботливо тратить ее по кусочкам.
Чтоб хватило  на всех,
и чтоб мне перепало чуть чуть.

Вот так смех —
А другой то и нет. И клубочки
истончились у норн,
А узор -все не тот,он смешон и нелеп.
Все какая то мутная муть.

И зачем ты кромсаешь,эх,жизнь,
Разрываешь в лоскутья
мое покрывало?
Так хотелось красиво,"на выход",
Чтоб"только держись!"
а выходит оно "как попало".

2016


Рецензии