Через всё возможные нельзя...

Через всё возможные "нельзя",
Через обольщения юдоли,
Строгого монашества стезя
Выбрана была... посредством... Воли.

Много лет в мужском  монастыре,
(Даль всегда светлей и благоверней),
На заре... на утренней заре,
Так же, как и на заре вечерней,

Молится мой Любый обо мне
СтРАстностью Души своей горячей,
Чтобы не сгорела я в огне,
Не была больной, глухой, незрячей.

Чтобы не сломалась на ветру
От обид, невзгод  и лихоимства.
Чтоб уютно было мне в Миру,
Бережёт от лжи и подхалимства.

Я... Души... тоской не погублю
В суете мирской и быстротечной.
И живу... и помню... и  люблю
В тихой БлагоДарности сердечной.

Эта дань сердечная мала,
Но... Любовь с РАзлукой совмещая,
Всё звонят... звонят колокола
Встречу... за Пределом... обещая...

9 декабря 2016


Рецензии