Цветенье декабря

Рассвет декабрьский будто поздний сад
В самодостаточной красе очарованья.
Так редко снизойдёт торжествованье,
И в поцелуях неба краток лад.

              В сне долгой ночи в снегопись пройдём
              К прообразу желаний мира давних,
              В Свет-месяц,  сокол предсказаний ранних
              Не даст и в тучах позабыть о нём.

                Сквозь лицедейство к истине дойти,
                Смолчать о главном, дабы не рассыпать
                Злачёных бус и солнечности ликов
                Не расплескать из чаши на пути.


Рецензии
В"самодостаточной красе"- это точно про неё, про зиму. Красиво. С теплом,

Галина Колегова   14.12.2020 12:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Галочка!
Наикрасивейшей зимы Вам!
Будьте счастливы!

Бурдон Ольга   17.12.2020 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.