Боевое братство

 Посвящённое военнослужащим
погибшим в Чечне.

С замирающим сердцем,
Слышу тихий рассказ.
На мгновенье в глазах,
Огонёчек погас.

Покатились слезинки,
Что копились давно.
Незаметно смахнув их,
Посмотрела в окно...

Много смелых мальчишек
Воевали в Чечне.
Защищали отчизну,
Возвратились не все.

Были крепкими парни,
С уголков всей страны.
Не дожили, погибли,
За народ полегли.

Полегли за детишек,
За отцов, матерей.
А на родине, дома
Ждали добрых вестей.

Только, вот не дождались
Там своих сыновей,
Лишь могилки остались
Не пришедших парней...

Похоронены рядом
Лейтенант и солдат.
А над кладбищем снова
Звуки марша звучат...

И заплачет Россия,
Дождём морося.
Это лучшие были,
Мои сыновья...


Рецензии
С праздником вас, Лена, с Днём Поэзии! - И.Ш.

Ирина Ширшева   21.03.2017 15:03     Заявить о нарушении
Спасибо Ирина! Вас тоже с праздником!

Елена Ускова 3   21.03.2017 21:12   Заявить о нарушении