Евражки

Бегали евражки
От избы к овражку,
Ты смотрел в окошко,
Зажигал свечу.

В зимний сумрак страшно!
Ёлки как монашки
Стерегут дорожку
К мертвому ручью.

Говорят, что вырос
За окошком минус,
Не видать дорожки,
Замело следы.

Там слеза катилась,
Здесь жена молилась,
Бегали евражки,
Прятались в кусты.

Скоро будет сказка,
Лыжи и салазки,
Розовые щёки
Сладкий крепкий чай.

Лап пушистых ласка,
Книжица-раскраска,
Кончились уроки –
Бабушка, встречай!

Бегают евражки
От избы к овражку,
А в овражке ночью
Снова намело.

Стынут слезы в чашке.
Милые евражки!
Кроме вас и снега
Больше никого.


Рецензии
Добрый день!
Загуглил что такое евражка:) Очень милое животное. Так и хочется погладить. С такими друзьями и со снегом не так уж и плохо!
С уважением,

Романтизм   26.09.2023 14:36     Заявить о нарушении