Прокуренный я

Мое путешествие в никуда
Начинается со спуска в темное метро,
и внутри ревущего стального сопла
отражаясь, смотрит мне в лицо Никто.

МЫ родились живыми,
Но никто не обьяснил,как это сохранить.
Ярчайшую индивидуальность жрут черви
И с чернеющей пропасти Дна,
вижу оскал того,кто вчера еще был Человеком,
А сегодня сгорел до тла.

Кто придумал,что каждый день как последний?
Кто придумал,что времени хватит на всех?
Время просто посредник,
для того,что бы самим собой
Стал Человек.

И когда мы собираемся вместе,
Спички,что зажжены,
Мысли,что заживо
прямо таки ИСПЕПЕЛЯЮТ зону комфорта!
Лишь они не дают нам умереть.
Человек,с правдой сталкиваясь,
понимает,что он никто,и его след
Словно трава примятая.
Словно снег с вмятиной,
Словно мутный горный ручей.
Свой и больше ничей.

Я хочу обнять небо,
И выплакаться,
Потому эта Истина,
Оставила меня наедине
выкинула!
Из померкшего вагона
Прямо на темный перрон,
Где хоть глаз выколи,
А НИ ЧЕРТА НЕ ВИДНО!
и это только начало...

Мое путешествие в никуда
То ли кончилось,то ли толком не успело начаться,
В нем прокуренный я,уже успел облажаться,
Когда вместо того,что бы вспыхнуть факелом
В пожирающей темноте
Или сродниться ей,
Просто взял и проснулся.
Просто взял и очнулся
в столь обреченной фантасмагорической реальности
Где прокуренный я,
казалось еще вчера шел на крайности,затем,
что б в конце казаться
никем


Рецензии