Не имея штампов

Как часто, не имея штампов,
И без колец на безымянных,
Шампанского не слыша залпов,
Они изображают пьяных.
Часто дурачатся, смеются.
И их союз прочнее стали.
На праздники им дарят блюдца,
Чтобы на счастье разбивали.
Они боятся друг за друга
И помнят мелочи с дня встречи.
Он не зовёт её "супруга",
Но она та, кто душу лечит.
Она не называет "мужем",
Того, кто ночью укрывает,
Но только он ей очень нужен.
И по-другому не бывает.


Рецензии