Царь

Не с той ли печали
Опалы палят,
Что шапке венчальной
Начало с варяг?

Не с той ли тоски
Воззывают, поди,
Что толик людских
Не избег ни один?

Довольно лукавить,
Я нищий, как тать,
Моими руками
Огнища считать

И каяться смело,
Коль кается мне,
Такое уж дело
Мое на земле.


Рецензии