Зачем же Богу нас пугать до смерти... без оружия

Во  всём  искала  жизни  смысл ,
Увы     ...  не  находила   .   
Так  и  жила  без  смысла  в  жизни ,
И  уходила  сила  .

Я наблюдала  грозы ,  ветры ,
Стихии ,   бури   , ливни   ,
И  думала  ,что  лучше  - век
Короткий  или  длинный  ?

Я  наблюдала  войны  , смерть  ,
Кровавые  закаты  .
Самой  хотелось  умереть  ,
Чтоб  смерть  не  видеть  брата.

Я  наблюдала  молнии  , 
Раскаты  грома  ,   вспышки .
В  тот  миг  была  безмолвная  ,
Жила  подобно  мышке .

Никак  я  не  могла  понять  ,
Зачем  же  БОГУ нужно,
Нас  на  земле , людей,  пугать
До  смерти  ,  без  оружия ???

И  ...  только  много  лет  спустя ,
Прозрела  ,  поняла  ,
Что  мы  ,  и  я  своей  душой
Проблемы  создала  .

Вина  в  том  наша  или  нет  ,
Я  до  конца  не  знаю .
Но  только  через  много  лет
Я БОГУ  доверяю  . 

Наивной  детскою  душой
Я  всё  же  понимала :
Чего - то  очень  важного
Мне  в  жизни  не  хватало  .

Чего  , я  не  могла  понять  ,
Но  всё  же  не  молчала ,
А  вверх  , куда-    то  в  небеса
Вопросы  отправляла  .

И  через  много  -  много  лет
Посыпались  ответы  :
Ты  ,  дочка  ,слышишь , запиши 
С  небес  мои  приветы .

ЕГО  узнала  я  тот  час ,
ЕГО  благодарила .
И  поняла    ,да   поняла ,
Что  БОГ - есть  мощь  и  сила  .

Я  силюсь  до  конца  понять ,
И  начинаю  понимать  ,
Что  бури , ветры , смерчи , гром 
В  своей  душе  мы  создаём.

И   все  людские  страсти   
Нам  создают  несчастья .
Злость , зависть,  ненависть  и  блуд
К  кровавым  войнам  нас  ведут .

Тоска , унынье , недовольство 
Нам  портят  кровь , и  сушат  кости. 
Обида , недоверие , друг  к  другу  подозрение ,
Лишают  силы  и  любви  .....               
             Поэтому  земля  в  крови !!!

Тут  Боже ,  Боже   не  причём  ,
Не   Он  ,     а  мы  в  грехах  живём  !!!
Грехи  и  вызывают  грозы ,
Раскаты   грома  и  морозы  .

Ещё  все  смерчи , ветры  , грады ,
Всё  за  неверье  нам  награда  .
Мы  с  Богом  потеряли  связь  ,
Теперь  проблема  создалась .

Но  чувствую  , что  без  Него 
М ы  не  изменим   ничего   !!!
Так  страсти  будут  в  нас  кипеть,
Нам  без  Него  не  жить  ,  а ... тлеть .
                18.01.2016 .....


Рецензии
Замечательное и естественное по интонации начало, а потом вдруг... поворот к богу... Прерванная метафизика. Никрус.

Николай Рустанович   12.12.2016 09:49     Заявить о нарушении
Моя жизненная позиция :сначала Бог, потом семья , затем работа, карьера, деньги и всё остальное. Так что Вы правильно заметили - впереди и во всем Бог.Спасибо за внимание и за отклик.

Эльвира Сушкевич 2   04.01.2017 11:18   Заявить о нарушении