Зима завалила деревню сугробом...

 Зима завалила деревню сугробом..
 Притихли дворы,словно в спячку уйдя..
 Лишь кто-то заботливо хлопнет притвором
 И вновь всё накроет собой тишина..

 Дымки,как лианы,но только белесы
 Пометили справных хозяек собой..
 Поленницы дров - дар от ближнего леса
 Прижались друг к другу,цепляясь корой..

 Расчищен большак до атласного блеска..
 Глядишь и куражится в жилах задор..
 Вдали,у колодца,стояла невестой
 Берёзка,одетая в белый убор..

 Чуть ниже запруда на речке вертлявой
 Взрастила в ложбине разлившийся пруд..
 Сейчас он закован и служит поляной..
 На ней забавляется маленький люд..

 Рисуя узоры на окнах,деревьях..
 Укрыла поля,буераки,холмы..
..........................................
 Зима завалила сугробом деревню
 По крыши..Надолго..До самой весны...


Рецензии