Уж сколько было тех мостов

Уж сколько было тех мостов –
Больших, и небольших пролётов,
По ним гремящих поездов,
России пламенных полётов.

Как оголтелый прошлый век,
Всё примеряя наизнанку,
Здесь раб – давно ни человек,
Здесь несвобода как ветрянка.

Ей заразиться – плюнуть раз,
Пнуть сапогом права свободы.
Рабочий класс – ты нищий класс,
Дети мостов, веков пролёты…

Мост в прошлый век – мост в никуда,
От дурака к славе иуды,
От сорняка до сорняка,
К ветрянке рабской от простуды.

Болеем. Здесь болеют все,
Правда как ложь, острей кинжала.
Приносят в жертву в темноте,
Стада, невинного барана.

Мосты, то строят, снова жгут,
Жизнь зверю кровью продлевая.
Из века в век по ним идут,
Правду на ложь всё подменяя.

Уж сколько было тех мостов,
Цена которых – реки крови.
В пролётах стуки поездов,
Что-то пророчат мне о море…


Рецензии