Двое одиноких...

Двое одиноких... Двое бывших...
Бывших раньше мужем и женой,
Без любви уставших и остывших,
Встретились осеннею порой.

Для него та встреча - долгожданна.
Для неё - внезапна, как ожог.
Для неё он гостем был незванным,
Позабывшим свой родной порог.

Тридцать лет в разлуке пролетело...
Жизнь - к финалу незаметно подошла.
Незаметно дочь их повзрослела,
Незаметно  внучку родилА.

30 лет любимой внучке,
Что не знала деда своего...
Можно ль здесь поставить точку?
У неё спросить иль у него?
         * * *
                24.08.2014 г.


Рецензии