Миниатюрки

Расставание

По пристани гуляет свежий ветер.               
Монетка тает в глубине волны.               
Меж прошлым и неведомым в просвете
текут секунды, вечностей полны.               

Кормилица

Причмокивает чёрная  волна,
качает лодку, как дитя в пелёнках.
Речные вздохи. Кроткая луна.
Причал надёжный. Всхлипы кораблёнка.   

Путь

Огнями обозначенный фарватер,               
крик чаек, ветер, волны и луна.
Дорога - словно сморщенная скатерть.
Что впереди… Не видно ни хрена.            


Рецензии