Вдохновение

"Напишу сейчас стихотворение"-
Подумал и уселся за столом...
Незадача, где же вдохновение?
Я, озираясь, оглядел свой дом

Нет пропажи, будто бы и не было,
Зову Эвтерпу - Муза не спешит,
Ага, по поэтам всё бы бегала,
Да на Олимпе хорошо, там спит.

На Пегасе бы до Геликона бы!
Чего тут лёту, всё да ничего...
Там нырнул в источник Гиппокреновый
И до стола, обратно, своего...

Помечтал, поёрзал, засупонился
И ладно, жечь глаголом буду сам
Что? Опять зима? Сосредоточился...
Работу надо дать своим мозгам

И так: снег сыплет, сыплет или сыпет?
Тут мне гугл в помощь, ща я посмотрю
Да фиг с ним, дальше ветер дует, дует
И вьюга стелется по декабрю...

Ого, да я талант, гордюсь собою,
Мне плюсиков побольше, я хочу,
А будет вдохновение со мною?
Подумать страшно, что наворочу...


Рецензии