Кусочек Италии

Оливковой ветви  и теплого моря
Итальянского неба и летнего зноя.
Я в жизни ни разу не была за границей,
Твоих фотокарточек - счастливые лица.
И Солнечные долины, о них я мечтала,
В январскую стужу входила – не зная,
Что однажды я доберусь,  наконец,
Мой день рождения будет именно здесь.

Терраса ночная, там праздник, веселье.
Шумных компаний - хорошее настроенье,
А утром к фонтану, чтоб освежиться,
Летней прохладой веет столица.

Я в Риме, каникулы как у Принцессы
Итальянских маэстро прекрасные песни.
Хотя бы раз в жизни - ты сможешь побыть - кем захочешь,
Едва ли, кто-то  осудит.
Ведь все мы мечтали –
Сбежать посреди магистралей,
Пыльных дорог и офисных будней,
Чтобы свободы сделать глоток.

Признайтесь, Вы тоже хотели?
В Итальянском кафе
от шеф-повара  тирамису?
От латте вдыхать аромат карамели,
Из окна наслаждаться закатом,
Абсолютно никуда не спеша…


Рецензии
Хорошо бы, конечно, Динара!..)
Тирамису, латте... И весь Рим
перед тобой!..)
Вдохновенно написано!
Счастья!

Дария Макс   11.10.2021 15:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.