Эпилог с надеждой на продолжение

Швыряя снег, вовсю кружит позёмка,
Зловещим танцем провожая этот год;
Зима кривит в усмешке дикой рот,
Готовясь выть протяжно, гулко, громко;

И году уходящему вдогонку
Декабрь морозы и ветра исправно шлёт,
Живое превратив в мертвящий лёд,
Стирая грани дней и горизонты.

Теперь Зима идёт вселенским фронтом,
Ликуя, – ведь пришёл Её черёд!
И потому Она нещадно мнёт
Воспоминаний о тепле обломки.

И лишь синичка щебетаньем звонким
Даёт надежду, что Весна придёт.


Рецензии