Я устал

Я устал и уже валюсь с ног,
Но спать не пойду: я боюсь снов.
От души напишу тебе пару строк,
И плевать, что ты не увидишь листок.
Напишу и сожгу - вот и все дела!
До утра два часа; я схожу с ума.
Отпустить бы тебя да на все четыре!
Но станут серыми все цвета в палитре...

Закроюсь щитом из обид и потерь.
У меня их хватает. Не проверяя, поверь.
На бой не выйду: не хватает храбрости,
Да и ты наперёд уже знаешь все слабости.
На уме сейчас одни глупости:
Будто ты прийдешь и обвинишь в трусости.
Усмехнусь. Не перейдешь... Ну а что я могу?!
Без тебя лишь бесшумно идти ко дну!..

Без тебя света нет в этой дыре,
И улыбка твоя лишь в моей голове.
Без нее я с пути непременно собьюсь!..
Все. Дыханье ушло... И учащается пульс!

Я устал и уже валюсь с ног.
Через час напишу о себе никролог,
И тебе, по привычке, его посвящу,
А пока смотри, как за все я плачУ!
Рано со счетов ты меня списала,
Разве нам в двоем стало места мало?
Последнюю встречу вспоминаю так жИво:
Мы снова летели, жаль, что с обрыва!..


Рецензии