Видеонекст -4

Слёзы льются из глаз невольно -
Жизнь промчалась не за бугром.
За тебя мне, Рассея, больно,
Мой разрушенный отчий дом.

Гул ветров стоном в ток артерий...
Вопль судьбы словно визг крыльца.
Нищету твою не измерить
От начала и до конца.

Избы скрючились, смех не слышен,
Лавки сплющены до земли.
Милым детством лишь тропки дышат,
Что осокою поросли.

Ни за грош нужникам отдали
Верность, совесть, добро и честь...
Веру в Господа потеряли,
А иной не смогли обресть.

Цели попраны, в душах - вялость,
Не щекочет уж дым костра.
Там где поле во ржи плескалось
Нынче носится мошкара.

Здесь давно уж не жнут, не сеют,
Сизый дол до костей продрог.
Ах, Рассея, моя Рассея...
Не "по вере ль" воздал нам Бог?


Рецензии