Несимметрично

Жизнь мимолётна, а ты по-детски доверчива,
Ну тогда смотри не сломай хребет.
Хочется позвонить себе:
"Как ты, детка? Всё хорошо? Привет."
Предложить напиться и сигарет,
И тогда перчёным и пьяным вечером
Кто-нибудь отогреет.
У него высокий авторитет,
Он до денег и до карьеры гораздо злее,
Чем другие, кто в офисах-людоедах
Заключает контракты и обсуждает бред.

Ты залезешь под плед лелеять чувства-обноски,
А потом под плеть и рифмованные наброски,
Ты становишься Байроном или Бродским,
Но совсем не хочешь сейчас взрослеть.
Город украсил себя, чтобы не стареть,
Правда, храпит ночами, растит бороду,
[Он так выглядит даже приличней].
Он его отпечатками в разных углах напичкан,
Город развесил гирлянды несимметрично,
В чатах чужие спрашивают о личном,
Даже когда нет повода.

Улицы снежны, словно залакированы,
Магия у него в беззаботном смехе.
Ей бы стоило этим переболеть,
Пить бы слова с его губ, да больно [Господь - свидетель],
Пробуй с бокалов, оставленных на столе.
Полетишь по накатанной кубарем, декабрём,
Ветер сам тебе отдувает прядь,
Сваришь кофе, желательно с имбирём,
Кофе вредит сосудам, но мы всё равно умрём,
Всё равно когда-нибудь умирать.

Растворишься в нём, как белый кусок сахара,
Что не хватит сил и души собирать обломки.
Налюбиться до ломки, до беспощадного страха,
Чтобы было о чём рассказать потомкам.
Он целуется хищно, податливо и негромко.
"Я соскучился тоже" - в трубке музыка и метель.
Ты его не увидишь сто пятьдесят недель,
Потому прошепчешь: "Давай быстрей!". 

09.12.2016г.


Рецензии