***

294  ***
С утра завьюжило, и холодом подуло,
Взлетели в небо стаи белых звёзд,
И солнце тучей серой затянуло,
И мир вокруг как будто бы замёрз.
-
Но вот снегирь – красавец красногрудый
В сад залетел наперекор ветрам,
И голос не знакомый мне и чудный
В тиши морозной дивно прозвучал.
-
Жизнь продолжается в жару, и в дождь, и в холод,
Мне с птахой есть о чём поговорить,
Зима пришла – грустить ещё не повод,
И нужно дальше улыбаясь жить.


Рецензии