Вечереет скоро

Вечереет скоро,
Стужа на пороге,
Терпко пахнет сеном
В разнотравном стоге.
 
Рядно пропускает
Тонкий свет лучины,
Осень дошивает
Яркие картины:
Закраснелись листья
Клёна у речушки,
Полыхают щёчки
Рыженькой девчушки.
 
Строчит вышиванку
Милому в подарок,
Ловко веретёнку
Крутит спозаранок.
 
Думает о счастье,
О счастливой доле,
О весёлой свадьбе
И о близкой воле,-
Что умчит любимый
К родникам хрустальным,
К бережкам кисельным,
Лицам беспечальным.
 
На заре прильнула,-
Сон сморил глубОко.
Милый ей приснился,
Мчался из далёка.


Рецензии
Скоро станет стужа.
Звтра спозаранок
Баба встретит мужа
И вручит подарок.

Сергей Корчагин-Самборский   21.03.2017 22:53     Заявить о нарушении
Обязательно вручит!

Геннадий Хагенн   22.03.2017 03:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.