Львиная песня

Все стрелы сломаны,
Копья все сложены
С грозовых дней.
Его пятнистое прошлое,
И она не всегда хорошая,
Но все же он с ней.

Вновь друг на друга щурятся,
Скручивают кольцами
Гордые львы хвосты.
Прайда его отступница,
Лучшая в нем охотница.
Что ли, давай на ты...

"Я знаю, ты очень сильная,
Я знаю, что ты укусила бы,
Но нос у тебя на плече."
Стояла, сомнением выгнута:
"Зачем я была тобой выгнана,
Скажи, Властелин, зачем?"

Где-то за океанами,
Правят своими саваннами
Прочие короли.
Какого же черта пьяного,
Изрезав друг друга ранами,
Мы не ушли...


Рецензии