В бликах фонарей...

На столике от холода дрожали
Три розы в бликах фонарей перрона...
И будто светом нежным озаряли
Невзрачное купе плацкартного вагона...

А женщина взгляд, полный грусти,
Куда-то отрешённо вдаль бросала...
И что тоска её надолго не отпустит,
Как никогда, в тот миг осознавала...

Лишь на минуточку улыбка осветила
Её лицо при телефонном звуке...
"Всё хорошо... И я целую, милый...
Цветы стоят... Не думай о разлуке..."

Как в изваянии черты лица застыли...
Колёса застучали чаще, чаще...
А пальцы тонкие задумчиво скользили
По лепесткам, от холода дрожащим...

8 декабря 2016 года


Рецензии
Изумительно

Ефим Алхимов   12.05.2017 16:41     Заявить о нарушении
Благодарю... Воочию видела... Сердцем прочувствовала...

Марина Неповторимая   12.05.2017 20:39   Заявить о нарушении